Ayuda - eBiblio
Préstamo de libros electrónicos eBiblio Madrid

CINEMADRID, SERVICIO DE ACCESO A PELÍCULAS, DOCUMENTALES, SERIES, CORTOMETRAJES...

CineMadrid es el servicio de préstamo online de material audiovisual al que se accede desde eBiblio Madrid: películas, documentales, series, cortometrajes, programas musicales,.

¿Qué se necesita para utilizar CineMadrid?

Para utilizar el servicio es necesario contar con el carné de usuario de las bibliotecas y servicios de lectura pública de la Comunidad de Madrid y disponer de una cuenta de correo electrónico y acceso a Internet.

Los usuarios de la Red de Bibliotecas Públicas y de los servicios de lectura de la Comunidad de Madrid incluidos en el Catálogo Regional podrán acceder a la plataforma para realizar los préstamos identificándose mediante su clave de usuario y contraseña. La relación de los municipios que cuentan con bibliotecas integradas en el Catálogo Regional la puede consultar en el Portal del Lector, Carné único.

Los usuarios de las Bibliotecas Públicas de los municipios de la región que aún no están incorporados al Catálogo Regional, deberán acudir a su biblioteca para que les informen sobre el acceso y les tramiten el alta en el servicio de eBiblio Madrid.

¿Cómo se accede a CineMadrid?

Vía web a través de eBiblio Madrid.

A través de dispositivos móviles (teléfonos inteligentes, tabletas) de sistemas operativos IOs y Android

Desde la página web de eBiblio Madrid, desde el menú Mi Cuenta deberá identificarse con sus datos de usuario y contraseña para acceder al préstamo.

Una vez validado, desde la página de inicio, en el menú lateral, seleccionar la opción Películas

Aparecerán todos los títulos incluidos en el catálogo, una vez seleccionado el título que le interese, desde la ficha del registro del audiovisual podrá pulsar en Visualizar para realizar el préstamo.

A partir de aquí el sistema redirigirá a la plataforma del proveedor del contenido de CineMadrid

De nuevo deberá iniciar sesión e incluir sus datos de usuario y contraseña para hacer efectivo el préstamo

Una vez que se introducen los datos, deberá (únicamente la primera vez que se accede a la plataforma) aceptar los términos y condiciones de eFilm, que es la plataforma distribuidora de los contenidos para el préstamo digital de audiovisuales en bibliotecas

Una vez aceptadas las condiciones y términos de uso se podrá acceder al préstamo del recurso y visualizar la película

Podrá optar por ver la película en versión original con subtítulos o en español

REQUERIMIENTOS TÉCNICOS
  • Ordenadores: Pc y Mac.
  • Dispositivos móviles (iOs -a partir de la versión 10.0- y Android - a partir de la versión 7).
  • Conexión a Internet para el visionado en streaming.
  • En las versiones superiores a iOS 13 Apple ha eliminado el soporte para el player de efilm, por lo que de momento el contenido audiovisual no se puede visualizar en estos dispositivos.

ACCESO AL SITIO WEB:

Requisitos técnicos para acceder al sitio web:

• Se recomienda el uso de los navegadores habituales (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome, Safari, etc.) en versiones recientes y actualizadas, entre ellas:
  • Microsof Windows 8 o superior.
  • OS X Mavericks (10.9) o posterior.
  • Es recomendable activar el uso de Javascript para aprovechar toda la funcionalidad del sitio web.

VISUALIZADO ONLINE (STREAMING) A TRAVÉS DE NAVEGADORES WEB

Navegador web en versiones recientes y actualizadas, entre ellos:

• Google Chrome 69 o superior
  • Mozilla Firefox 70 o superior
  • Opera 60 o superior
  • MMicrosoft Edge 14 o superior
  • Safari 10 o superior

La conexión a internet, se recomienda al menos 3 MB/s para ver en calidades SD y 10 MB/s para calidades HD.

CONDICIONES DE USO
  • Tras el final del confinamiento por el COVID-19, a partir del 6 de julio el visionado de audiovisuales vuelve a ser el habitual, un máximo de 12 audiovisuales al mes (3 a la semana).