Introducción

eBiblio Madrid es un servicio de préstamo de libros electrónicos a través de Internet, que las bibliotecas y servicios de lectura pública ubicados en la Comunidad de Madrid ponen a disposición del ciudadano. eBiblio Madrid ofrece una plataforma tecnológica que permite acceder al catálogo y realizar el préstamo de obras en formato digital para poder leerlas en diferentes dispositivos: tabletas, teléfonos inteligentes, ordenadores personales o lectores de libros electrónicos compatibles con DRM de Adobe.

eBiblio Madrid está promovido por el Ministerio de Cultura y Deporte con la colaboración de la Consejería de Presidencia, Justicia y Portavocía del Gobierno de la Comunidad de Madrid.

El servicio está disponible en la dirección http://madrid.ebiblio.es. También se puede acceder a los libros prestados a través de la app eBiblio, disponible para iOS y Android.

¿Cómo hacerte socio en eBiblio Madrid?

Para utilizar eBiblio Madrid se necesita el carné de usuario de las bibliotecas y servicios de lectura pública de la Comunidad de Madrid y disponer de una cuenta de correo electrónico.

Los usuarios de la Red de Bibliotecas Públicas y de los servicios de lectura de la Comunidad de Madrid incluidos en el Catálogo Regional podrán acceder a la plataforma para realizar los préstamos identificándose mediante su clave de usuario y contraseña.Si no recuerdas la contraseña, puedes recuperarla desde el área de usuario del catálogo de la biblioteca pulsando en ¿Has olvidado tu contraseña?  Se abrirá una ventana para introducir el nº de carné y el correo electrónico (es importante que el correo electrónico que escribas coincida con el que proporcionaste para el registro de lector en la biblioteca). Pulsa en aceptar y te llegará al correo electrónico un mensaje para cambiar la contraseña.

La relación de los municipios que cuentan con bibliotecas integradas en el Catálogo Regional se puede consultar en el Portal del Lector, Carné único.

Los usuarios de las Bibliotecas Públicas de los municipios de la región que aún no están incorporados al Catálogo Regional, deberán acudir a su biblioteca para que les informen sobre el acceso y les tramiten el alta en el servicio de eBiblio Madrid.

En la página de eBiblio Madrid, en el apartado ¿Cómo funciona eBiblio? encontrarás una serie de informaciones, vídeos y preguntas más frecuentes sobre el funcionamiento del servicio de eBiblio Madrid.

Para solicitar cualquier información adicional sobre el servicio puedes dirigirte a la dirección de correo electrónico portallector@madrid.org.

¿Qué puedo encontrar en eBiblio Madrid?

eBiblio Madrid ofrece a los ciudadanos una colección de novedades editoriales de todo tipo. De acuerdo con la clasificación que se ha utilizado para la selección y adquisición de las obras, existen libros electrónicos con el siguiente contenido:

• Ficción para público adulto, incluyendo narrativa, poesía y teatro.
  • Obras generales sobre ciencia y tecnología, ciencias sociales, arte y humanidades.
  • Obras generales relacionadas con cuestiones de salud, autoayuda y desarrollo personal, formas y actividades relacionadas con el ocio, viajes, deportes e informática de interés general.
  • Ficción orientada al público infantil y juvenil, incluyendo narrativa, poesía y teatro.
  • Obras de no ficción para el público infantil y juvenil, incluyendo todo tipo de materias (arte, música, historia, ciencia y tecnología, ocio, deportes, etc.).
  • Audiolibros, versiones íntegras de la obra escrita, narradas por profesionales y grabadas en formato audio.
  • Periódicos (ABC, AS, Cinco Días, El País y La Razón) y una selección de revistas de temáticas variadas (divulgación, historia, moda, viajes, etc ).

¿A quién puedo dirigirme para obtener más información sobre el servicio?

Para solicitar cualquier información adicional sobre el servicio puedes dirigirte a la dirección de correo electrónico portallector@madrid.org.